Рецепт круассанов
Говоря про Францию, сразу представляешь себе сыр, багет и круассан. Это «трио» во многом определяет кулинарные вкусы французов. Круассан же — вещь не только вкусная, но и интересная своей историей. И он заслуживает целого разговора!
Круассаны — мягкие аппетитные булочки в форме полумесяца. Их выпекают по всему миру, однако традиции круассанов коренятся во Франции. И по всему миру их выпекают далеко не одинаково. Хороший французский пекарь бы только сокрушённо вздохнул, отведав то, что называют круассанами в большинстве стран мира. Потому что их выпекание — это действительно искусство. Даже опытные французские пекари признаются в том, что стоит сделать хоть что-то чуть-чуть не так — и круассан не удаётся, что существуют десятки тонкостей, которые обязательно нужно учитывать, чтобы итог вас порадовал. Поэтому приехать жить во Францию на ПМЖ — это самое правильное решение любителя и ценителя круассанов. Именно здесь вам подадут круассан, испечённый с соблюдением всех традиций, которым вы и правда сможете наслаждаться. А если вы возьмёте себе за правило каждое утро наслаждаться таким изделием, запивая его свежим кофе или горячим шоколадом, то можете не сомневаться — вы стали уже почти настоящим французом! Рецепт самых вкусных круассанов смотрите в видео ниже!
Рецепт маффинов
Американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д
Это обязательная десертная позиция меню маленьких кофеен, ведь с ним кофе или чай всегда вкуснее. Шоколадный, с высокой шапкой, посыпанный миндальной крошкой и с орешками внутри – таков секрет идеального маффина. Сегодня вы увидите как его приготовить!
Рецепт шоколадных печений
Шоколадное печенье — популярное лакомство, которое готовят из сахара, масла, муки, яиц, какао или кусочков шоколада. Десерт особенно хорош с молоком. Его делают из пшеничной, кукурузной, рисовой, миндальной муки, добавляют в состав орехи и сухофрукты
У шоколадного печенья приятный вкус какао со сливочными или орехово-земляными нотками. Печенье едят как самостоятельный десерт, запивают чаем или молоком. Рецепт смотрите ниже!

Комментарии
Отправить комментарий